热门信息:
云南昭通鲁甸县救灾缘起文
慈氏佛子辞旧岁 马头明王贺新春
置身于正道,及时闻教法
力行布施无相颂 自古范阳出圣贤
驶向菩提路,乘载诸有情
無相布施濟孤孩,圓頓了義于世間
基金会通知
功德芳名汇总
在线捐赠(功德林)
邮局汇款(功德林)
中国工商银行汇款(功德林)
中国建设银行(功德林)
· 常海法师撰诗文祭...
· 回家挽起双亲手,...
· 大善济苦贫,利乐...
· 世上乐复有此不,...
· 秋风徐徐,九九重...
· 能读书,很幸福
· 与爱同行 点燃贫...
· 承三宝恩德 培...
详细信息 弘德家园 家园资讯
一家人共度端午节
    2012年06月27日

芦叶青青糯米香,松蒲菖艾悬明窗。 钗头艾虎辟群邪,桌上冰盘角粽鲜。端午节,不但是一个在外飘荡的游子的思乡日子,也是一个古老的传统佳节,一段历史文化的延续。 在这特殊的节日里,人们个个都吃着碧绿碧绿散发着清香的粽子,聆听着相互之间最真诚的祝福。其实除了家人外,还有很多朋友在和大家一起分享着节日的快乐。
   在这个传统的日子里 ,2012年6月23廊坊弘德家园迎来了天津市的发心菩萨们来家园和孩子们一起过端午节,10天前廊坊的发心菩萨们就给孩子们送来了粽子,其实包粽子的习俗和我国历史上的爱国诗人屈原有关,据说屈原跳入汨罗江后, 群众为了不让水里的鱼咬着诗人的身体,便做了好多的粽子,扔到水里。这样鱼儿有的吃就不会伤害到诗人身体。古老的传统传到了现在。孩子们今天也放假了,他们享受着爱的甜蜜,看着餐厅里摆放着崭新的桌椅,厨房里新增添的冰柜,孩子们喜欢的书包,品尝着粽子的美味佳肴。感恩的萌芽深深的扎在孩子们的心里   。 
     在今天的日子里天津发心菩萨来了30多人,大家看到了孩子们天真活泼的可爱,可是最想看到孩子们的两位老人今天却没能到来,那就是80多岁的穆远风和杨洪莲夫妇,穆远风老人生病了,他没能来看望来孩子们感到很遗憾,可是他给孩子们写了一封信,由他两个儿子和媳妇带到了家园,老人是含着眼泪写完了这封信,当他的儿媳读完这封的时候,大家都很受感动,他的爱心触动了整个家园,孩子们有的当场就给老人写了感恩的信,要他的家人带回去,浓浓的爱意让每一个孩子都感到温暖和感激,也希望老人能感受到孩子们的感恩和祝福。
   为了今天的活动,为了满足这些发心菩萨们能聆听到师父的教导,常辉师父特意从石家庄赶来,给大家做了开示,孩子们今天也表现的非常好,为远道而来的亲人表演了精彩的节目,在欢歌笑语中午饭的时间到了,大家聚集在餐厅,一家人坐在一起品尝着美味佳肴,真是其乐融融。


图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看


图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

推荐好友 】   【 】   【 打印 】   【 返回
版权所有:河北省佛教慈善基金会  冀ICP备13002232号-1     冀公安备号: 13010502001643    
地址:河北省石家庄市新华区小安舍村  邮编: 050071  慈善办公室电话:0311-87755970 弘一佛堂印经处:0311-87761341 信箱:hongdehome@126.com