热门信息:
云南昭通鲁甸县救灾缘起文
慈氏佛子辞旧岁 马头明王贺新春
置身于正道,及时闻教法
力行布施无相颂 自古范阳出圣贤
驶向菩提路,乘载诸有情
無相布施濟孤孩,圓頓了義于世間
基金会通知
功德芳名汇总
在线捐赠(功德林)
邮局汇款(功德林)
中国工商银行汇款(功德林)
中国建设银行(功德林)
· 常海法师撰诗文祭...
· 回家挽起双亲手,...
· 大善济苦贫,利乐...
· 世上乐复有此不,...
· 秋风徐徐,九九重...
· 能读书,很幸福
· 与爱同行 点燃贫...
· 承三宝恩德 培...
详细信息 弘德家园 家园资讯
我要当园长---主题演讲比赛
    2012年06月10日

2012年6月3日,廊坊家园开展以《我要当园长》为主题的竞选演讲活动。此次活动也是为下一届管委会选举作铺垫,所以也可以称之为管委会竞选预选。首先由本届管委会(第五届)成员对在任期间的工作作总结,以及公布今后家园的工作目标。第二步由六年级以上孩子作管委会竞选演讲。(其他孩子可自由参加)第三步由特别邀请的北大方正学生对参加竞选的人员进行点评。第四步评出优秀者进入管委会以候补委员的身份参加管委会工作,进行实习。第五步期末考试后,暑假前,召开全体大会,对以上人员的工作进行评议,选出优秀者进行园长及各部部长的竞选。第六步向上级申报组成第六届管委会。
      需要特别提出的是,此次竞选活动,要求每位竞选者都必须有自己的竞选纲领,对家园的管理,及家园的学习生活等都必须有自己的理解和想法,而且要有实施细节。 
      通过此次活动,不但锻炼了孩子们的写作能力,也锻炼了孩子们在公众场合的语言表达能力。同时,借此次活动,孩子们对家园的生活管理纷纷献计献策,不但增强了家园的向心力和凝聚力,同时,也让大家对建立一个永远温馨和谐的大家庭充满信心和动力。
      最后通过合唱《我相信》结束第一阶段活动。我们都相信,我们的大家庭--弘德家园会越来越好!

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

推荐好友 】   【 】   【 打印 】   【 返回
版权所有:河北省佛教慈善基金会  冀ICP备13002232号-1     冀公安备号: 13010502001643    
地址:河北省石家庄市新华区小安舍村  邮编: 050071  慈善办公室电话:0311-87755970 弘一佛堂印经处:0311-87761341 信箱:hongdehome@126.com