热门信息:
云南昭通鲁甸县救灾缘起文
慈氏佛子辞旧岁 马头明王贺新春
置身于正道,及时闻教法
力行布施无相颂 自古范阳出圣贤
驶向菩提路,乘载诸有情
無相布施濟孤孩,圓頓了義于世間
基金会通知
功德芳名汇总
在线捐赠(功德林)
邮局汇款(功德林)
中国工商银行汇款(功德林)
中国建设银行(功德林)
· 常海法师撰诗文祭...
· 回家挽起双亲手,...
· 大善济苦贫,利乐...
· 世上乐复有此不,...
· 秋风徐徐,九九重...
· 能读书,很幸福
· 与爱同行 点燃贫...
· 承三宝恩德 培...
详细信息 弘德家园 家园资讯
情系天津,真爱传递
    2012年01月18日
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我们感恩您们,因为是您们让我们感到家的温馨、亲人的温暖。
                                                         —题记
  2012年1月12日清晨,隐隐约约听见小李菲的呼唤“彩虹姐,快点啦!快要出发啦!”怀着一份期待的心情,望望窗外朦朦胧胧的夜空,提起行李,我们一行11人踏上了去往天津拜年的路上。
  大家都激动万分,一路上欢歌笑语,大约行了两个小时抵达我们的第一目的地—天津大港。我们的到来让大港的爷爷奶奶热泪盈眶。原来在此之前,爷爷奶奶得知我们要来,早早的在屋外等待着我们的到来。在数九严天的冬季,有这样的一群人牵挂关心着我们,这份情意使严冬不再寒冷。挥不去的记忆,挥不去的留恋,几悉思绪;道不尽的千言,道不尽的情感。
   随后我们来到天津滨海慈居,一下车,奶奶们就抱住我们,拥着我们进了家门,带着我们来到屋里,早早为我们准备好了丰盛的晚餐,餐间一声声童声荡起“口食一粒米,当思十方恩。惜福立大志,誓作弘德人。”第二天早饭过后,大家准备好了表演,9:00准时开始,掌声激荡,一个个尽力摆出的动作,欢声笑语在大堂响。此时,我们欢聚一堂;此时,我们载歌载舞;此刻,我们心潮澎湃;此刻,我们心存感恩。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”我们都哭了,感恩、感动在心头荡漾。“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”感恩各位爷爷奶奶、感谢滨海慈居的每位“亲人”。持续1小时后,随着快门一闪,时间仿佛定格在这幸福的时刻,虽然活动结束了,但爱的种子播种到我们心里,指导着我们如何做人,如何面对生活,感恩师父!感谢滨海慈居的爷爷奶奶们!感谢关心我们的所有人!14日上午我们踏上了旅途,去往下一站—天津市。
  14日上午大约12点,到达天津市胡阿姨家中,胡阿姨的热情款待,让我们倍受感动,众位爱心大德的关怀,让我们感到我们比别的孩子并不缺少什么,只有更多的拥有。谢谢阿姨!谢谢各位爱心大德!
  15日上午,我们抵达天津市马奶奶家中,远远地就看见马奶奶和阿姨带着两位小弟弟来迎接我们,马奶奶和众位阿姨特地为我们包饺子,又大又香的饺子,可好吃了!饭后,我们一起畅谈心事,一起载歌载舞,在这样一个冬季,我们的心是温暖的,因为我们不缺少爱,我们生活在爱的海洋里。“天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。”我们一定要努力学习,一定会将这一份份爱心传递下去。
  人世间,沧海桑田,群山有崩塌的时候,大海有干涩的时候,生灵有绝灭的时候,可唯有感恩,超然于一切事物之上,永远、永远……冰心说:爱在左,而情在右,走在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。
  在新年来临之际,我们向所有关心呵护我们的“亲人”,敬上最真挚的祝福祝您们身体健康!万事如意!六时吉祥!
      马彩红
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

推荐好友 】   【 】   【 打印 】   【 返回
版权所有:河北省佛教慈善基金会  冀ICP备13002232号-1     冀公安备号: 13010502001643    
地址:河北省石家庄市新华区小安舍村  邮编: 050071  慈善办公室电话:0311-87755970 弘一佛堂印经处:0311-87761341 信箱:hongdehome@126.com