热门信息:
云南昭通鲁甸县救灾缘起文
慈氏佛子辞旧岁 马头明王贺新春
置身于正道,及时闻教法
力行布施无相颂 自古范阳出圣贤
驶向菩提路,乘载诸有情
無相布施濟孤孩,圓頓了義于世間
基金会通知
功德芳名汇总
在线捐赠(功德林)
邮局汇款(功德林)
中国工商银行汇款(功德林)
中国建设银行(功德林)
· 常海法师撰诗文祭...
· 回家挽起双亲手,...
· 大善济苦贫,利乐...
· 世上乐复有此不,...
· 秋风徐徐,九九重...
· 能读书,很幸福
· 与爱同行 点燃贫...
· 承三宝恩德 培...
详细信息 弘德家园 家园资讯
手持墨香,润泽家园
    2011年12月11日
手持墨香,润泽家园
                                                                              ——感恩中国书法研究院领导及各位书画家

 

作者:马彩红

墨花飞扬,紫陌生烟,狼毫游动,一片片隐约的柔软悠悠飘来,那些个潇洒又俊逸的文字。墨在砚里,情定这一片乐土之上。

——题记

2011年12月10日下午3时30分,天空还是那样的蓝,在喧哗的东方大学城内,在这个特殊却平凡的日子里,中国书法研究院教学部主任董玮及几位书画家一行五人终于莅临廊坊弘德家园,天空中几只小鸟飞过,家园兄弟姐妹早早地在楼下等待着,犹然记得在一周前,王金萍姐告诉我们这一消息时,家园兄弟姐妹们相互拥抱的情景。而此时,几位大收法家置身眼前,看到捐赠来的笔墨纸砚,顿时心潮澎湃。

几位书法家先与我们在楼下合影,由我与杨雪带领大家到接待室。首先由董玮老师发言,各位老师介绍后,家园管委会成员先后进行自我介绍。随后移步至家园参观。依次参观了家园的宿舍,学习宣传栏及光荣榜,餐厅(自习室),客房,钢琴室,活动大厅,书画室。当董玮等五名老师参观至宿舍、大厅、书画室等不同地方时,不禁点头,我记忆最深刻的是董玮老师说:“孩子们真得很棒,家园孩子真得很棒!自立、自强!”

董玮老师现场讲座书法,让我们了解到书法的博大精神,书画家现场书写指导,让我们受益匪浅,这次互动,让我们永记心中,给予的启迪,将会伴随我们一生。

随后书画家到接待室现场挥毫,五位书法家水墨天成,柔软的笔尖在着笔之间,静静地蔓延在薄如蝉翼的素笺上,浸透了再浸。抬笔落腕处便留下馨香。

一墨一生花,惊鸿间,梅兰竹菊,四君子悄然绽放,万般景致,彰显别致风彩……

家园管委会及工作人员与几位大师等人齐聚一堂,诉说着人间亲情,持一缕墨香,挥珍吕墨宝,定格着美好时间,作品共49幅,分别赠予家园及孩子、工作人员。其中一位书法家梁镛把亲自定做的毛笔赠予了家园孩子赵军剑。

五位书法家激励我们坚强、乐观。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”、“学为人师,行作示范”、“文韬武略,德艺双馨”等字帖,以及梅兰竹莲等国画,几位老师分别讲述了其中哲理,启迪着我们奋发向上,坚韧、顽强,一幅兰花正应了“身在千山顶上头,突岩深缝妙香稠”的情景。

时光飞逝,夜暮慢慢降临,夜色悄悄将大地笼罩,墨却越持越浓,情也越来越深。晚七点三十分终于抵不过分离的时刻……

一墨守成,一水蒹葭,一帘悸动,一份缠绵细碎在人间

一阙清绝,一抹心痕,一缕青比,一场隔空离世的重逢

看着远去的车,远望、远望……尊敬的叔叔、阿姨,你们伸出的援助之手,我们会铭记心中,你们给予的启迪,将会伴随我们成长,我们希望再次在这个地方与你们相聚、洽谈,你们将作为我们的帆,指引我们前进!



孩子们活动感受及书法家作品如下:


图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

 

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看



推荐好友 】   【 】   【 打印 】   【 返回
版权所有:河北省佛教慈善基金会  冀ICP备13002232号-1     冀公安备号: 13010502001643    
地址:河北省石家庄市新华区小安舍村  邮编: 050071  慈善办公室电话:0311-87755970 弘一佛堂印经处:0311-87761341 信箱:hongdehome@126.com