热门信息:
云南昭通鲁甸县救灾缘起文
慈氏佛子辞旧岁 马头明王贺新春
置身于正道,及时闻教法
力行布施无相颂 自古范阳出圣贤
驶向菩提路,乘载诸有情
無相布施濟孤孩,圓頓了義于世間
基金会通知
功德芳名汇总
在线捐赠(功德林)
邮局汇款(功德林)
中国工商银行汇款(功德林)
中国建设银行(功德林)
· 常海法师撰诗文祭...
· 回家挽起双亲手,...
· 大善济苦贫,利乐...
· 世上乐复有此不,...
· 秋风徐徐,九九重...
· 能读书,很幸福
· 与爱同行 点燃贫...
· 承三宝恩德 培...
详细信息 弘德家园 家园资讯
爱心无国界
    2011年04月27日

   冬去春来,杨柳翠绿,又一个百花盛开的季节,春天给人们带来了温暖,给我们带来了欢乐,北京乐成国际学校邀请我们去参加一个活动,这所学校是由30多个国家组成的,能参加这次的活动我很荣幸,也非常开心,在几个月前我们就接受了这个活动,街舞是我们第一次接触,感觉非常陌生,动作也不熟练,安妮姐姐是我们这次活动的领队,她每隔一个月或半个月来辅导我们排练,在她的指导下我们的动作慢慢的熟练了,每天晚上放学回到家园我们会抽出一个小时的时间去排练,时间长了也就学会了。
    时间过得真快,转眼间就到了参赛的时间了,安妮姐姐告诉我们4月21日要我们去北京参赛,听到这个消息我心里很紧张,如果演出的时候出了错怎么办,跟不上节奏怎么办,这次去参赛大部分是我们初三的学生,所以离4月21日的前几个晚上我们都在认真的排练,离21日的日子越来越近了,这一天正好赶上初三微机参试。这一天我很担心,会不会去不了了,时间又很紧张。我们4:30才考完,接我们去参赛的车已经在校门口等候很久了,兄弟姐妹们匆匆忙忙地上了车,这时我的心才稳定下来,在车上刚开始,有说有笑的,后来就特别的安静,大家可能都在养精蓄锐吧,只有司机叔叔在一丝不苟地开车。我心里想:表演不好怎么办呢?越想心里越紧张。只好自己安慰自己了,一个半小时后,到达了乐成学校。心情又开始紧张了。安妮姐姐真不愧是我们的队长,她也是乐成学校的学生。她看到我们的到来很开心。她就把我们集合在一起,告诉我们注意的事项,把我们带进了剧院,先练了练走了场,后来我们就去化妆,准备服装。
     最激动的时刻终于到来了,演出开始了。那一个个不同肤色、不同国籍的演员,在五彩缤纷不停闪动的灯光下,毫无顾虑、胆大激放地展现自己最精彩的一面,我们在台下不停地呐喊、欢呼,我们的呐喊不想停下来。节目一个个的逼近,我们的心情忐忑不安,心中无比的紧张,还好有安妮姐姐和其他外国籍的哥哥姐姐在不停地鼓励着我们。灯光打在了我的脸上,心中无比的喜悦,我也站在了上百不同国籍人的舞台上了,虽然我不是专业的,表演不是最棒的,但是我还要为自己鼓掌,因为面对台下的观众我没有退缩,而是勇敢地站在了上面。
     演出结束了,大家安静地在台下等待主持人颁发奖杯。时间一分一秒地过去了,就如同半个世纪那样漫长。我们等到了:主持人在舞台上最后喊道:安妮。我们齐欢呼,我们成功了,台下那些外国也向我们翘起了大拇指。廊坊家园的孩子们得了第一名!最后,校长最后送我们一句话:You are very good, welcome you the next to come!



                                       廊坊家园孩子田华雨 

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

推荐好友 】   【 】   【 打印 】   【 返回
版权所有:河北省佛教慈善基金会  冀ICP备13002232号-1     冀公安备号: 13010502001643    
地址:河北省石家庄市新华区小安舍村  邮编: 050071  慈善办公室电话:0311-87755970 弘一佛堂印经处:0311-87761341 信箱:hongdehome@126.com