热门信息:
云南昭通鲁甸县救灾缘起文
慈氏佛子辞旧岁 马头明王贺新春
置身于正道,及时闻教法
力行布施无相颂 自古范阳出圣贤
驶向菩提路,乘载诸有情
無相布施濟孤孩,圓頓了義于世間
基金会通知
功德芳名汇总
在线捐赠(功德林)
邮局汇款(功德林)
中国工商银行汇款(功德林)
中国建设银行(功德林)
· 常海法师撰诗文祭...
· 回家挽起双亲手,...
· 大善济苦贫,利乐...
· 世上乐复有此不,...
· 秋风徐徐,九九重...
· 能读书,很幸福
· 与爱同行 点燃贫...
· 承三宝恩德 培...
详细信息 佛教慈善 慈善要闻
修缮道路 造福一方
    2012年06月15日

修缮道路 造福一方

张彦淳

    2012年6月13日,我随同常辉师父、发心菩萨刘磊师兄等人驱车前往保定市易县安格庄乡上铺村,考察当地募集资金修路的情况。

    从安格庄乡到上铺村的一段路颠簸不断,非常难走,经过一段跋涉,中午11点多,我们来到了上铺村。村里道路两旁有许多村民正在挥锹整理路基。

    上铺村的书记赵海军向我们介绍了村里准备修路的情况。他说,上铺村全村人口943人。村里未硬化的道路总长达到7.7公里。村里主要盛产柿子和花椒。因为交通不便,每年产出的100万斤柿子,有一半得烂在地里。每年产出的六、七万斤青花椒也大部分运不出去。村民的收入水平难以得到提高。村里想成立农村专业合作社,一年村里预计可以出栏两千头生猪,但是因为交通不便,所以难以开展工作。村民们修路的愿望十分迫切。

    赵书记说,目前准备进行第一期的修路工程,计划修路3.5公里,5米宽,加上村内的道路0.8公里,总投资需要150万元。村里集体无收入,村民每人集资200元,每家每户出义务工来修路。村民很配合修路的需要,占到自家的地方就自动拆院墙。村里计划修缮护村坝,投资需要200万元。目前,500米的护村坝工程刚包出去,计划明年年底给工程队结款。

    河北佛教慈善功德会曾在上铺村开展过帮扶活动,捐赠了上万棵核桃树苗,目前有4000棵树苗存活下来,村民们都很感激慈善功德会的善行。常辉师父和刘磊师兄这次准备出资帮助村民们修路。赵海军书记代表村民表示了感谢。

    “要想富,先修路。”修路是造福一方百姓的百年大计,发心菩萨们应当伸出热情的援助之手,为贫苦的村民们早日摆脱贫困而贡献自己的一份力量。积土成山,积水成慈海,希望在发心菩萨的帮助下,上铺村的修路计划取得圆满成功!



 

推荐好友 】   【 】   【 打印 】   【 返回
版权所有:河北省佛教慈善基金会  冀ICP备13002232号-1     冀公安备号: 13010502001643    
地址:河北省石家庄市新华区小安舍村  邮编: 050071  慈善办公室电话:0311-87755970 弘一佛堂印经处:0311-87761341 信箱:hongdehome@126.com