热门信息:
云南昭通鲁甸县救灾缘起文
慈氏佛子辞旧岁 马头明王贺新春
置身于正道,及时闻教法
力行布施无相颂 自古范阳出圣贤
驶向菩提路,乘载诸有情
無相布施濟孤孩,圓頓了義于世間
基金会通知
功德芳名汇总
在线捐赠(功德林)
邮局汇款(功德林)
中国工商银行汇款(功德林)
中国建设银行(功德林)
· 常海法师撰诗文祭...
· 回家挽起双亲手,...
· 大善济苦贫,利乐...
· 世上乐复有此不,...
· 秋风徐徐,九九重...
· 能读书,很幸福
· 与爱同行 点燃贫...
· 承三宝恩德 培...
详细信息 佛教慈善 慈善要闻
河北省佛教慈善功德会在井陉县举办捐资助学活动
    2012年04月21日

河北省佛教慈善功德会

在井陉县举办捐资助学活动
本报讯(记者 权 敬) 4月21日,河北省佛教慈善功德会救助困难学生发放仪式在石家庄井陉县宾馆举行。河北省佛教协会工作人员将筹集的45000余元资金以及学习用品发放到了40名学生手中,以帮助他们继续完成学业。
  河北省佛协慈善功德会副会长释常辉,井陉县政协副主席、统战部部长刘兰田,县宗教局局长高金武等县政府有关领导出席活动。仪式由井陉县佛教协会秘书长赵润田主持。仪式现场,释常辉和刘兰田分别发言,他们鼓励学生们努力学习,将来以优异的成绩和感恩的心回报社会。为落实这些捐款的去向,进一步核实受捐学生的家庭情况,记者随河北省佛协慈善功德会工作人员走访了井陉县威州镇威河西村和测鱼镇崔家峪村的部分贫困学生家庭。被资助的学生大部分失去了父母,跟随爷爷奶奶或叔婶生活,这些家庭中不乏有已连续5年接受井陉县佛协资助的学生。据了解,自1994年至2012年,井陉县佛协在河北省佛协慈善功德会和县政府的支持下举办了近20次助学活动,捐款总额达80万元。

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看


 

推荐好友 】   【 】   【 打印 】   【 返回
版权所有:河北省佛教慈善基金会  冀ICP备13002232号-1     冀公安备号: 13010502001643    
地址:河北省石家庄市新华区小安舍村  邮编: 050071  慈善办公室电话:0311-87755970 弘一佛堂印经处:0311-87761341 信箱:hongdehome@126.com