热门信息:
云南昭通鲁甸县救灾缘起文
慈氏佛子辞旧岁 马头明王贺新春
置身于正道,及时闻教法
力行布施无相颂 自古范阳出圣贤
驶向菩提路,乘载诸有情
無相布施濟孤孩,圓頓了義于世間
基金会通知
功德芳名汇总
在线捐赠(功德林)
邮局汇款(功德林)
中国工商银行汇款(功德林)
中国建设银行(功德林)
· 常海法师撰诗文祭...
· 回家挽起双亲手,...
· 大善济苦贫,利乐...
· 世上乐复有此不,...
· 秋风徐徐,九九重...
· 能读书,很幸福
· 与爱同行 点燃贫...
· 承三宝恩德 培...
详细信息 弘德家园 家园资讯
多彩“六一”样样红
    2012年06月05日

6月1日,石家庄弘德家园10名孩子应邀参加了石家庄市妇产医院举办的“让爱伴随童年”的联谊活动,与在妇产医院出生的数名宝宝,度过一个快乐的儿童节。

此次活动中,市妇产医院在职员工为孩子们送上了节日的礼物,并为孩子们提供了视力检测一系列的项目,关心孩子们的身体健康,关爱孩子健康成长。在院内职工小闫的带领下,组织孩子们参观了婴儿游泳馆,看到了新生命的顽强,更让孩子们懂得了:“身体发肤,受之父母,不敢毁伤”的含义,意识到了生命的宝贵!

图片点击可在新窗口打开查看

天津之旅

资深志愿者、优秀的司机

62日早上5点,天微微亮,我们一行17人开始奔波在石家庄到天津塘沽的高速上,随着东方的鱼肚白一点点的褪去,太阳公公睁开了惺忪的睡眼,天边泛出了红色,窗外黄灿灿的麦田,影射出农民伯伯的笑脸,又是一年丰收季啊……此起彼伏的轻微的鼾声,将我的思绪拉回了车里,寻找着声源——副驾驶上的义工司机陈煜兵,再看看车上孩子们东倒西歪的奇异睡姿,我忍不住笑出声来……将近四个半小时的车程后,我们顺利到达了目的地——滨海慈居。

此次活动得到了两位义工司机的大力支持,已经数不清楚这是他们参与的第几次志愿者活动了,这些可亲可敬的资深义工总是能及时的帮我们解决工作的困难,给予我们莫大的支持,使得每一次的活动都圆满的成功!“军功章里有你的一半也有我的一半”是对这些可亲可敬义工们的无私奉献的最好诠释吧!

站在门口迎接我们的依旧是那些熟悉而亲切的脸庞,慈祥和蔼的高梵君阿姨快步走到了车子前,将孩子们拥到自己怀里,关切的询问这一路上的车况及家园的近况,“孩子和师兄们一路奔波都累了吧?随我到斋堂落座吧!”孩子们拉起阿姨的手,紧随着走进了斋堂,甘甜可口的西瓜和小圣女果被好客的阿姨们端上了桌子,看着有些拘谨的孩子们,阿姨们索性直接将西瓜、圣女果塞到了孩子们的手里,孩子们以自己特有的方式表示着感谢:邀请阿姨们坐下来一块吃!场面好不温馨,片刻的寒暄,活泼可爱的天津浙小的小朋友们进入我们的视野,高阿姨忙碌的身影不断在我们眼前闪过,半个小时的准备工作后,开始了我们的“六一”联欢会,家园孩子们为小朋友们送上了自己亲手编织手工作品以及绘画和书法作品,受到了大家的一致好评,接下来便是精彩纷呈的文艺表演,浙小的跆拳道、京剧选段让家园孩子们大开眼界,连连鼓掌赞叹,家园的笛子独奏、印度舞、藏族舞、武术再为联欢会增添了欢声笑语……时钟指向了11点半,斋堂里的阿姨们开始忙前忙后准备着美味的午餐,饭香扑鼻而来,浙小的小朋友和家园孩子们有秩序的走到饭堂,享受着美味的午餐……

饭后的桑葚采摘,让小朋友们更是体会到了收获的喜悦和劳作的艰辛,树上诱人的桑葚和树下蚊虫的叮咬,不断的考验着孩子们,当品尝到甘甜的桑葚时,劳累、蚊虫的叮咬全部化为乌有,孩子脸上挂满了收获的喜悦……

一天的时间匆匆而过,看着孩子们一张张熟睡的小脸,时不时闪过的笑意,是沉浸在今天活动的快乐吗?亦或是对明年六一聚会的小小期盼呢?

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

“六一”国际儿童节,是少年儿童的盛大节日!在这个阳光灿烂,姹紫嫣红的欢乐日子里,侯爸爸扔下繁忙的工作,和家园的孩子们度过了一个既欢快又有意义的儿童节。

侯爸爸带领孩子们来到“大人物儿童社会”—— MR.BIG儿童职业体验馆。刚到达目的地,孩子们就情不自禁地欢呼起来,内心的喜悦难以用言语表达。在这里孩子们体验了警察、消防员、记者、宇航员等职业。孩子们通过这些职业体验感受到了付出的努力与收获的喜悦;同时学习到很多社会生存技能。

在职业体验中到处洋溢着孩子们的欢声笑语,大家都感觉进入了一个快乐的“儿童王国” 。



图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

推荐好友 】   【 】   【 打印 】   【 返回
版权所有:河北省佛教慈善基金会  冀ICP备13002232号-1     冀公安备号: 13010502001643    
地址:河北省石家庄市新华区小安舍村  邮编: 050071  慈善办公室电话:0311-87755970 弘一佛堂印经处:0311-87761341 信箱:hongdehome@126.com